Путин обсудил с Олландом итоги греческого референдума

Фото: АР Президенты Франции и России обсудили кризис в Греции

По чьей инициативе состоялся разговор, в пресс-службе президента РФ не уточнили.

Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с французским коллегой Франсуа Олландом итоги референдума в Греции. Об этом сообщает во вторник, 7 июля, пресс-служба Кремля.

«Обсуждены итоги референдума, который состоялся в Греции, в том числе с точки зрения дальнейшего развития ситуации в еврозоне», — говорится в сообщении. По чьей инициативе состоялся разговор, в пресс-службе президента РФ не уточнили.

Ранее в понедельник, 6 июля, Путину позвонил премьер-министр Греции Алексис Ципрас. В ходе беседы также обсуждались итоги референдума в Греции. Путин пожелал народу Греции преодолеть трудности, стоящие перед страной.

«Ципрас сообщил о ситуации в Греции, о том, что контакты с европейскими кредиторами продолжатся. С нашей стороны была высказана поддержка усилиям греческого общества по выходу из кризисной ситуации, в которой Греция оказалась», — прокомментировал итоги разговора помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Кроме того, решение проблемы греческого долга стало темой телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Инициатором разговора выступил Путин.

Согласно окончательным итогам референдума, состоявшегося 5 июля в Греции, 61,31% участников плебисцита проголосовали против принятия условий международных кредиторов.

Греческое «нет». Что будет со страной после референдума

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*