Путин поручил рассмотреть просьбу поставить газ до Геническа

Путин разрешил поставить газ для спасения жителей украинского Геническа от морозов

Мэр Геническа обратился к президенту РФ с просьбой о поставке газа, чтобы помочь жителям города пережить сильные морозы.

Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос о возможности поставок газа из России в Геническ Херсонской области на юге Украины по просьбе мэра этого города в связи с сильными морозами. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, пишут РИА Новости.

По данным украинского Минрегионразвития, 2 января в Геническе из-за резкого похолодания упало давление на коммунальном газопроводе, давления газа не хватило для работы автономных отопительных приборов в 1,8 тысячи жителей многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора. Вечером в понедельник без газа оставались 1,5 тысячи абонентов.

«От имени жителей Геническа мэр этого города на фоне низких температур, сохраняются все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать замерзнуть жителям города», — сказал Песков.

«Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы», — сообщил пресс-секретарь.

Как ранее сообщалось, через сильное похолодание, вызванное арктической воздушной массой, Азовское море начало замерзать.

Синоптики рассказали, когда спадут морозы

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*