Путин в Крыму: РФ вернула ноту без рассмотрения

Фото: golos-ameriki.ru В МИД РФ не сочли нужным ответить на ноту Украины

Внешнеполитическое ведомство России отреагировало на претензии Киева по поводу визита Путина на полуостров.

МИД России во вторник, 19 марта, заявило, что возвращает украинским коллегам ноту протеста в связи с поездкой президента РФ Владимира Путина в аннексирован Крым без рассмотрения. Об этом говорится в комментарии на сайте российского ведомства.

«Что до упомянутой в заявлении МИД Украины ноты протеста, направленной МИД России, то мы подобные ноты возвращаем без рассмотрения и реакции. Хотели бы подчеркнуть, что ни МИД Украины, ни кто бы то ни был не имеет права указывать российскому руководству, когда и как выстраивать график посещения регионов в собственном государстве», — говорится в заявлении.

В МИД РФ призвали «признать реальность», что «жители Крыма сделали свой исторический выбор и окончательно воссоединились с Россией».

«Никакие воинственные заявления и старания представителей нынешнего киевского режима, который словно всеми силами пытается удержать власть пока еще действующего президента Украины, что опасается отправиться в политическое небытие, или радикальных националистов разного толка, которые устраивают диверсии и блокады против крымчан, или продажных политиков, которые торгуют на Западе национальными интересами за незначительные уступки и благосклонное отношение — ничто не изменит того факта, что Крым и Севастополь сегодня и навсегда — это российская земля», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, МИД Украины выразило протест в связи с несогласованным с Украиной визитом Путина в Крым.

Несколькими днями ранее президент Петр Порошенко заверил, что Украина вернет Крым.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*