Рада готова создать новую коалицию — Гройсман

Гройсман говорит, что политический кризис в Украине переоценивают

Спикер Рады призвал не преувеличивать политический кризис, который возник в Украине.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет о готовности парламентских политических сил к формированию новой коалиции и нового правительства. Об этом он заявил в Европарламенте во время совместной пресс-конференции с президентом ЕП Мартином Шульцем, передает Интерфакс-Украина.

«Абсолютное большинство демократических сил украинского парламента готова к созданию новой коалиции, нового правительства, выполнение всех необходимых реформ и внедрения европейской интеграции для нашего государства», — отметил он.

Гройсман отметил, что «сейчас много говорят о политическом кризисе в Украине». «Я хочу предостеречь всех: не нужно преувеличивать этот кризис», — сказал спикер Рады.

Как сообщалось, накануне премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что ответственность за политическую неопределенность в Украине несет президент, Порошенко и коалиция.

Двадцать шестого февраля сообщалось о том, что Яценюк предложил Порошенко сформировать новое правительство, если главу государства не устраивает нынешний премьер.

Сегодня президент Порошенко заявил, что не допустит досрочных выборов в Раду.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*