Рада намерена разрешить спецконфіскацію денег

Фото: Корреспондент.net Рада предварительно одобрила закон, позволяющий перенаправлять в бюджет конфискованные деньги

Депутаты согласовали законопроект в первом чтении.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно направления в доход государства денежных средств и доходов от них, полученных преступным путем, до вынесения приговора судом.

Соответствующий доработанный законопроект №4057 поддержали 228 депутатов.

За основу законопроект депутаты поддержали с поправкой, озвученной нардепом от фракции Взаимопомощи Еленой Сотник, согласно которой при рассмотрении производства о направлении в доход государства ценностей, денег, ценных бумаг должна быть доведена обстоятельство, что деньги были переданы третьим лицам от подозреваемого незаконным путем. Таким образом, по словам Сотник, будет четко очерчен круг третьих лиц, в которых могут вилучитися деньги.

Как отметил спикер парламента Владимир Гройсман, будет создана рабочая группа для подготовки законопроекта ко второму чтению. Документ будет рассматриваться Советом по полной процедуре.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин призвал Раду принять специальный закон, который позволит конфисковать в бюджет арестованы активы Виктора Януковича и его соратников.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*