Рада не будет бойкотировать немецкого посла — нардеп

Фото: пресс-служба Оппозиционного блога Никакого бойкота немецкого посла со стороны Верховной Рады не будет, заявила Левочкина

В Оппозиционном блоке » не хотят ссориться с представителем государства, которое является одним из главных зарубежных партнеров Украины.

Парламент не будет бойкотировать прием в посольстве Германии. Об этом заявила депутат от Оппозиционного блока Юлия Левочкина, сообщает официальный сайт партии.

«Никакого бойкота немецкого посла со стороны Верховной Рады не будет. Это выдумка, которая демонстрирует политическую незрелость заявителей. В демократическом государстве нужно уважать чужую точку зрения, даже когда с ней несогласны. Тем более, когда речь идет о представителе страны, которая является одним из главных зарубежных партнеров Украины. Недружественная акция в отношении немецкого посла будет ударом по нашим отношениям с этой страной», — сказала она.

Напомним, сегодня посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на Донбассе возможно до вывода оттуда российских военных подразделений.

Ранее он заявлял, что в рамках минских договоренностей относительно Донбасса Украина не может полностью отстоять свою позицию и ей придется пойти на определенные уступки.

Министерство иностранных дел вызвало посла Германии Эрнста Райхеля для объяснений в связи с его заявлениями.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*