Рада поставила под угрозу получение $3 млрд кредита от МВФ и ВБ — Яресько

Фото: пресс-служба Кабмина Яресько обвинила Раду в неприятии необходимых для страны законов

На этой неделе Украина могла выполнить условия, необходимые для прогресса в сотрудничестве с МВФ и ВБ, однако этого не произошло.

Министр финансов Наталья Яресько обвинила Верховную Раду в затягивании с принятием четырех законопроектов, которые необходимы для получения от Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка кредита в размере 3 миллиардов долларов.

«На этой неделе наша страна могла выполнить условия, необходимые для дальнейшего прогресса в сотрудничестве с МВФ и Всемирным банком. В свою очередь, ни один из четырех проектов законов, необходимых для этого прогресса, не был принят», — Яресько написала на своей странице в Facebook.

Глава Минфина утверждает, что парламент должен, в частности, принять закон о системе гарантирования вкладов физических лиц, что, по ее словам, значительно усилит защиту вкладов граждан Украины.

Яресько настаивает, что Раде необходимо проголосовать за закон о механизмах воздействия на предприятия-должники Нафтогаза Украины и за уточнения подследственности национального антикоррупционного бюро.

Министр также требует принять проект закона о регулировании в сфере коммунальных услуг.

Яресько подсчитала убытки от закона о реструктуризации валютных кредитов

«Мы призываем народных депутатов Украины сделать принятие этих проектов законов первым приоритетом следующей пленарной неделе. Мы не можем пренебрегать финансовой поддержкой, в которой так нуждается украинский народ во времена тяжелого экономического кризиса», — обратилась к нардепам Яресько.

Вот и подошел к концу еще одна рабочая неделя. На этой неделе наша страна могла выполнить условия, необходимые для дальнейшего о…

Posted by Наталья Энн Яресько / Natalie Ann Jaresko on 3 Июль 2015 г.

Как сообщал Кореспондент.net2 июня Верховная Рада приняла скандальный законопроект о реструктуризации валютных кредитов. Документ обязывает банки конвертировать все потребительские кредиты в иностранной валюте по курсу на момент подписания договора — примерно по 5 грн.

Президент Петр Порошенко жестко раскритиковал этот закон. Глава государства считает, что проголосовав за реструктуризацию валютных кредитов, депутаты поставили под угрозу стабильность экономики.

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*