Рада приняла закон о государственных закупках

Фото: Корреспондент.net Заседание Верховной Рады

Закон распространяет электронные закупки на все бюджетные закупки.

Верховная Рада приняла закон «О государственных закупках» (№3559), который распространяет электронные закупки на все бюджетные закупки. За закон проголосовали 244 народных депутата, сообщает Интерфакс-Украина.

«Закон распространяет электронные закупки — наш успешный пилотный проект, который уже сэкономил государству 500 млн грн — на все закупки», — отметил, представляя проект депутатам, заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

С его слов, до пилотного проекта Prozzoro уже привлечено 2300 госзаказчиков, через него проведено закупок на 6,5 млрд грн, а экономия составляет около 12% от забюджетованої цены.

«Уже в 2016 году принятый документ позволит сэкономить в сводном бюджете до 4,5 млрд грн, а в 2017 году, когда он будет работать первый полный год, — от 35 до 40 млрд грн», — считает Нефедов.

Рада потратит 90 млн гривен на компьютерную технику

Закон вводится в действие с 1 апреля 2016 года для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, которые осуществляют деятельность в отдельных отраслях хозяйствования, а с 1 августа 2016 года — для всех заказчиков.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*