Разведение сил на Донбассе: Германия и Франция составили список районов

Фото: Getty Images Процесс разведения сил на Донбассе было начато в октябре 2016 года

Трехсторонняя контактная группа должна определить и обозначить такие зоны на заседании 2 августа.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон во время телефонных переговоров в «нормандском формате» представили список районов Донбасса, в которых прежде всего необходимо разведение сил и тяжелых вооружений, передает РИА Новости.

«Разведение воинских частей и отвод тяжелого вооружения должен быть приоритетом … Главы государств и правительств обсуждали прежде всего значение отвода тяжелого вооружения и отвод частей в наиболее задействованных районах, Франция и Германия разработала их список», — говорится в совместном заявлении по итогам разговора «нормандской четверки».

Отмечается, что лидеры «нормандского формата» поручили рабочей группе по безопасности трехсторонней контактной группы определить и обозначить такие зоны в рамках следующего заседания 2 августа.

В заявлении также говорится, что должен быть гарантирован безопасный доступ наблюдателей ОБСЕ во все районы Донбасса, в частности к подконтрольного сепаратистам украинско-российской границы.

Как сообщал Корреспондент.net24 июля состоялся телефонный разговор лидеров стран «нормандской четверки» — президента Украины Петра Порошенко, лидера Франции Эммануэля Макрона, главы России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Порошенко: Для мира на Донбассе не хватает воли РФ

Лидеры «нормандской четверки» призвали немедленно остановить нарушения режима прекращения огня на Донбассе и продолжить перемирие.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*