Разведка США: РФ будет снова давить на Украину

Глава разведки США Джеймс Клэппер

Россия будет срывать попытки Украины интегрироваться в западные институты.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что в 2016 году Россия будет продолжать давление на Украину, передает Радио Свобода.

Клэппер заявил, что несмотря на сокращение насилия между украинскими военными и сепаратистами на Донбассе, которых поддерживает Россия, Кремль будет продолжать «долгосрочное влияние на Киев» и будет срывать «попытки Украины интегрироваться в западные институты».

«События в Украине побуждают Москву к усилению ее присутствия в регионе для предотвращения смены режимов в бывших советских республиках и для ускорения перехода к многополярному миру, в котором Россия является бесспорным гегемоном в Евразии», — подчеркнул Клэппер.

По его словам, в 2016 году Россия усилит давление на своих соседей, чтобы заставить их присоединиться к Евразийскому экономическому союзу под руководством Москвы, в который сейчас входят Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Как ранее сообщалось, Россия «находится во власти навязчивой идеи» о том, что ей противостоит НАТО, и ее попытки тягаться с мощью Америки могут подтолкнуть нас к новой холодной войне, заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*