Реальным каналом связи между Москвой и Киевом есть Медведчук — эксперт

Медведчук может усилить свой статус переговорщика, считает политолог

Через отсутствие послов между странами практически нет связи, отмечает политолог.

Политический эксперт Дмитрий Джангиров считает, что Виктор Медведчук усилит свой статус переговорщика как единственный украинский политик, способный браться за решение любых вопросов в украинско-российских отношениях. Такое мнение он высказал, отвечая на вопросы зрителей интернет-канала Капитал-ТВ.

«На сегодня нормальный (или, если хотите, традиционный) украинско-российский дипломатический диалог практически остановлен: Украина отказала в агремане новому послу РФ Михаилу Бабичу, еще в марте 2014 года украинская власть отозвала посла Украины в РФ Владимира Ельченко. Так что на сегодня реальным каналом неформального связи есть только такой: Петр Порошенко — Виктор Медведчук — Владимир Путин», — сказал Джангиров.

По его мнению, парадоксальность ситуации заключается в том, что при всех нападках на Медведчука на определенное время весь спектр зарождающихся сегодня между Украиной и Россией проблем сфокусируется на лице Медведчука.

«Новая посткримська кризис в отношениях Украина — Россия с большой вероятностью приведет к тому, что Медведчук усилит свой статус переговорщика №1 как единый сословный украинский политик, способный браться за решение любых вопросов в украинско-российских отношениях. И ступор в «нормандском формате» (вкупе с минским процессом), так же как и отсутствие послов, волей-неволей пересмикне на него целый ряд направлений», — подчеркнул эксперт.

Также он отметил, что роль Медведчука в обмене пленными общеизвестна. По словам Джангирова, сегодня благодаря вопиющей некомпетентности майданных переговорщиков стало очевидным, что дипломатический фронт в Минске держится только на старой гвардии, включая Медведчука.

Ранее сам Медведчук заявлял, что только он ведет реальные переговоры по обмену пленными.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*