РФ назвала условие обмена пленными «всех на всех»

Обмен пленными

Москва призывает Украину к широкой амнистии.

Представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что принятие закона об амнистии в Украине необходимо для того, чтобы реализовать принцип обмена пленными в формате «всех на всех», передает ТАСС.

Таким образом он прокомментировал недавний обмен пленными по формуле «три на шесть», который состоялся в районе населенного пункта Марьинка вблизи Донецка.

Украина освободила пятерых сепаратистов ДНР и задержанного летом прошлого года священника отца Никона. Киеву передали трех — двух связистов Вооруженных сил Украины и бойца батальона Донбасс.

«Это скромный, но значимый результат переговоров, которые состоялись на Контактной группе 17 февраля. Мы договорились о возобновлении обмена пленных и незаконно удерживаемых лиц. Уверен, благодаря этому мы сможем «сдвинуть» этот процесс, заставить механизм работать», — отметил Грызлов.

По его словам, стратегически решить вопрос восстановления обмена пленными можно, только последовательно выполняя минские соглашения.

«Это означает: освободить пленных и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». А для этого, в свою очередь, нужна широкая амнистия», — пояснил полномочный представитель.

Как сообщалось, 16 февраля «власть» ДНР направила Киеву новое предложение по обмену пленными по формуле «3 на 6».

5 февраля ДНР передала Киеву 18 заключенных, которые находились на непідконтрольній Украине территории.

Путин: Мяч по выполнению Минск-2 на стороне Киева
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*