РФ: Посредничество Януковича нужно согласовывать

Фото: Getty Images В Кремле прокомментировали возможность Януковичу стать посредником в отношении Украины

Роль посредника в урегулировании ситуации на Донбассе требует согласия всех сторон конфликта, заявили в Кремле.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что роль посредника в урегулировании ситуации на Донбассе требует согласия всех сторон конфликта.

Таким образом он ответил на вопрос журналистов, может ли бывший президент Виктор Янукович стать посредником в урегулировании конфликта на Донбассе.

«Относительно посредничества в урегулировании украинского кризиса — я бы оставил это без комментариев. Безусловно, роль посредника требует согласия на это всех сторон конфликта… Вы знаете, что это была Украина, там была гражданская война. Россия не является стороной этого конфликта, и поэтому Киев и Донбасс в первую очередь должны сойтись в таком смысле», — сказал Песков.

Он добавил, что Россия вместе с Францией и Германией является гарантом минских договоренностей, «которые были подписаны, весьма конкретного документа».

«Но, к сожалению, все вместе мы не можем пока похвастаться тем, что удалось выполнить какое-то необходимое расстояние на пути реализации этих положений минских договоренностей», — заявил Песков.

Напомним, сегодня Янукович написал послание лидерам США, России, Франции, Германии и Польши, руководителям общественных организаций. В нем он предложил провести референдум о статусе Донбасса, в случае, если меры по урегулированию конфликта на востоке Украины не принесут необходимого результата.

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*