Россия обвинила британское МИД в «русофобській истерии»

Фото: Минобороны России Российские бомбардировщики в Сирии

Утверждение британской стороны «не стоят и пенса».

Российских самолетов не было в районе гуманитарного конвоя 19 сентября в Алеппо, а обвинения со стороны главы МИД Великобритании Бориса Джонсона — «русофобская истерия». Об этом говорится в заявлении Минобороны РФ.

«Русофобские истерия, что регулярно нагнетается отдельными членами британского истеблишмента, давно не вызывает серьезного впечатления. Поэтому и угар, охвативший нынешнего главу британского МИД Бориса Джонсона, который обвиняет Россию во всех смертных грехах, — буря в стакане мутной лондонской воды», — говорится в заявлении оборонного ведомства.

Также отмечается, что только Минобороны РФ опубликовало видеозапись нахождения в составе гуманитарного конвоя в Алеппо неизвестного миномета большого калибра.

«Есть ли у вас его фотографии или отправить их в ваш «открытый доступ»? Все озвученные вами якобы «доказательства» не стоят и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ», — заверили российские военные, попутно назвав Джонсона «резонером американской разведки».

В Минобороны отметили, что «никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвою в Алеппо не было».

Как сообщал Кореспондент.netнакануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обвинил Россию в уничтожении гумконовою ООН в Сирии. Министр добавил, что он лично хотел бы, чтобы ответственные за эти преступления предстали перед Международным уголовным судом.

Также Борис Джонсон предупредил Россию, что она рискует стать изгоем, если продолжит бомбить гражданские объекты в Сирии.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*