С нетерпением ждем Украину в ЕС — глава МИД Польши

Фото: AP Польша хочет видеть Украину в ЕС, заявил Схетына

Схетина отметил, что Польша также хочет установить полноправные отношения с Россией.

Польша с нетерпением ждет полноправного членства Украины в Европейском союзе. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына в интервью агентству РАР, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

«Мы с нетерпением ждем Украину в качестве полноправного партнера и члена ЕС», — отметил он.

«Мы ищем решения кризиса в Украине, и мы также хотим установить нормальные отношения с Россией, когда она перестанет атаковать своего соседа», — подчеркнул министр.

Схетына также подчеркнул, что «мечта о членстве Украины в ЕС является также составной частью стабилизации ситуации в Европе».

Он отметил, что Европе необходима всеобъемлющая стратегия для действий против возникающих угроз.

«Европейский союз должен подтвердить свою роль как стабилизатора в этой ситуации. Мы вместе с партнерами по ЕС работаем над созданием политики в отношении наших соседей», — сказал Схетына.

«Я считаю, что реакция Европы на ситуацию у нашего восточного соседа должна основываться на ценностях и общих интересах», — сказал польский министр.

Как сообщал Корреспондент.netв конце апреля в Киеве состоялся первый в этом году саммит Украина-ЕС. В ходе Порошенко заявил, что за пять лет Украина должна достичь условий, необходимых для подачи заявки на членство в Евросоюзе.

В самом союзе ранее отмечали, что расширение ЕС не предвидится в ближайшие 10 лет.

Европейцы не хотят защищать союзников от России — опрос

 
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*