Саакашвили намерен проложить Шелковый путь через Украину в обход России

Со слов Саакашвили, для реализации проекта необходимо построить мост через Днестровский лиман

Шелковый путь из Азии должен пройти через украинский порт Ильичевск, считает Саакашвили.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о намерении перенаправить через Украину поток грузов, которые должны уйти из Китая до Европы через Россию новым Шелковым путем. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

Шелковый путь, по замыслу Саакашвили, должен пройти через украинский порт Ильичевск.

«Реально логистика занимает 30 дней через Россию, через Ильичевск занимает максимум девять дней. Все уже построено. Большие потоки нужно привести. И это возможно привести, это существует», — заявил одесский губернатор.

По словам Саакашвили, для реализации проекта необходимо построить мост через Днестровский лиман. При этом благодаря мосту, по словам Саакашвили, «никто никогда не оторвет Бессарабию» от Украины: «Мы уже работаем».

Ранее сообщалось, что Китай потратит на новый Шелковый путь $ 40 млрд. Председатель КНР Си Цзиньпин выразил надежду, что фонд будет привлекать инвесторов из Азии и за ее пределами.

В России поддерживают инициативу китайского руководства по возрождению Великого шелкового пути, который связывал в средние века Восточную Азию со Средиземноморьем.

Экономический пояс Шелкового пути — инфраструктурный проект, который должен обеспечить транспортный коридор между Китаем и Европой. Одна из ветвей Шелкового пути, должен пройти через Россию.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*