Саакашвили призвал Порошенко принять решение в ситуации вокруг Кабмина

Фото: скриншот с видео Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

Саакашвили заявил, что не видит в правительстве ни одного министра-реформатора, премьера-реформатора и реформ.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что Президент Украины Петр Порошенко должен принять меры относительно конфликтной ситуации вокруг правительства, который, по его мнению, необходимо полностью перезагрузить.

«Я думаю, что политические последствия уже есть, обратного пути здесь нет. Нужно сейчас всем принять решение, нужно Президенту Украины в первую очередь принять решение. Независимо от того, какие он испытывает сантименты к премьер-министру, некоторых членов парламента из своей партии, некоторых других соратников. Есть обязанности Президента Украины. Я думаю, что он должен стать над ситуацией и принять решение, исходя, прежде всего, из интересов страны», — сказал Саакашвили в эфире ток-шоу Шустер Live в пятницу вечером.

По словам председателя Одесской ОГА, нужна полная перезагрузка правительства и замена генерального прокурора. «Есть конкретные люди, которых нужно удалить из политики. Отделение политики от бизнеса — это однозначно нужно, чтобы Украина развивалась», — подчеркнул Саакашвили.

В эфире Шустер Live—В эфире Шустер Livewww.youtube.com/watch?v=6h7BohGjf9I

Опубликовано Mikheil Saakashvili 5 февраля 2016 г.

Саакашвили заявил, что не видит в правительстве ни одного министра-реформатора, премьера-реформатора и реформ.

«И когда мне говорят, что реформаторы вернулись в правительство, то слово «реформы» дискредитируется. В этой стране дискредитировали борьбу с коррупцией, потому что все коррупционеры кричат, что борются с коррупцией, и дискредитировали реформы, потому что нереформатори превратили правительство на кладбище реформ», — подчеркнул он.

Напомним, ранее Яценюк выдвинул Верховной Раде ультиматум об отставке.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*