Саакашвили: Штаб военно-морских сил будет в Одессе

Фото: Кадр из видео Главный штаб Военно-морских сил Украины будет располагаться в Одессе

Штаб Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) будет располагаться в городе Одесса.

Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили. «Мы вчера говорили с заместителем министра обороны, обсуждали эти вопросы с президентом Украины, и пришли к выводу, что местом базирования ВМС Украины может быть только город Одесса со своими славными морскими традициями, с перспективой того, что именно в этом городе ВМС Украины будут сохранены и развиты, как никогда в прошлом», — заявил Саакашвили.

Он отметил, что Минобороны решило вопрос поставки военных продуктами питания. «Следующий этап — это социально-бытовые условия». По словам Саакашвили, сейчас очень важно сделать все, чтобы бытовые условия офицеров, матросов и других представителей ВМС способствовали построению флота.

«Я прекрасно знаю, что сейчас вам несладко. Материальных ресурсов не хватает. Мы все должны сделать, чтобы обеспечить вас жильем, и для этого мы создали специальную группу», — заявил Саакашвили.

Он также заявил, что ВМС, в свою очередь, сделают все, чтобы освободить временно захваченные территории.

«Военно-морские силы сделают все для того, чтобы враг не смог продолжить дальнейшее наступление на наши города и села, чтобы еще сотни тысяч людей не остались бездомными. А далее сделают все, чтобы то, что они временно захватили, в том числе базу, на которой располагались ВМС Украины в Крыму, было возвращено под контроль Украины. И это обязательно будет, этому нет альтернативы», — резюмировал одесский губернатор.

Штаб военно-морских сил будет в ОдессеШтаб военно-морских сил будет в Одессе

Posted by Mikheil Saakashvili on 14 Июнь 2015 г.

Как ранее сообщалось, вечером в субботу в курортном поселке Затока состоялось открытие первого километра новой набережной, которую обещают сделать самой длинной в Европе. На открытии присутствовали председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили и эстонский бизнесмен Марсель Вихман, который финансировал строительство.

Стала известна зарплата Саакашвили на посту одесского губернатора

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*