Саакашвили запугивает Порошенко фото с элитой США

Все паспорта политика аннулированы, и он оказался в изоляции, пишет СМИ.

Лишен украинского гражданства бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили напомнил президенту Петру Порошенко о своих друзьях в США.

На своей странице в Facebook Саакашвили выложил фотографии с американскими и европейскими политиками. На снимках есть президент Дональд Трамп, Джордж Буш, Гилари Клинтон, Джон Керри, Джон Маккейн, Николя Саркози, Андерс Фог Расмуссен и другие.

«Петр Алексеевич, и меня вы решили закрыть в Америке и сделать в мире персоной нон грата?» — подписал Саакашвили.

Как пишет КП в Украине, Киев сообщил США и другие страны о том, что все паспорта Саакашвили аннулированы.

«Порошенко разыграл с гражданством Саакашвили хитрую комбинацию. Сразу после подписания указа о лишении гражданства через МИД Украины были уведомлены компетентные органы в США и других странах о том, что у него аннулированы все паспорта. Он физически не может выехать из США — ни в Украину, ни в любую другую страну. Итак, соратник Саакашвили — в изоляции», — рассказал собеседник издания.

По словам источника, ситуация с изоляцией была оформлена так, чтобы Украину не затронул процесс экстрадиции экс-президента Грузии. Тбилиси уже заявил, что готов вступить в переговорный процесс с США по этому вопросу.

Саакашвили получил гражданство Украины в соответствии с указом президента Петра Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день глава украинского государства назначил Саакашвили председателем Одесской ОГА.

Но 7 ноября 2016 года Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской ОГА из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции, а также пообещал начать новый этап борьбы.

О лишении Саакашвили гражданства Украины стало известно 26 июля. Причиной прекращения гражданства называется то, что в документах он не указал заочного ареста в Грузии.

Сам политик находится в США и собирался вернуться в Украину. Однако передумал, вероятно в связи с тем, что Грузия ожидает его екстрадіції.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*