Садовый прокомментировал возможное премьерство

Фото: пресс-служба партии Самопомощь

Лидер Взаимопомощи говорит, что о предложении стать ему премьером слышит уже не первый раз.

Лидер партии «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовый после встречи с президентом Петром Порошенко заявил, что предложения возглавить правительство слышал не раз — и сегодня также, передает 112 Украина.

«Есть крупнейшие фракции в парламенте: фракция Порошенко, Народный Фронт. Они должны понять, что они обязаны предлагать свои варианты. Нельзя сегодня все спихивать на Самопомощь. Они наделали неизвестно что. В Украине беда — а теперь, Самопомощь, спасите ситуацию. Чем? Парламентом, который, извините, меняет свою позицию с утра на обед, с обеда на вечер, потому что позиция координируется людьми, которые не в парламенте? Когда олигархи в качестве сопровождения заправляют?» — заявил Садовый.

Он отметил, что предложение о премьерстве слышит не впервые.

«Я такие разговоры слышал неоднократно. Сегодня Самопомощь имеет 26 депутатов, поэтому надо быть ответственным, принимая те или иные предложения. Надо быть реалистом. Сегодня нужно больше работать и меньше говорить. Мне жаль, что последние 3 недели политикум находится в дискуссиях. Вот я бы сегодня наш политикум отправил по деревням, по городам, к людям, чтобы они им мозги немножко вправили. Тогда, возможно, быстрее будут приниматься решения», — отметил председатель Взаимопомощи.

Ранее сегодня пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко назвал предложенные президентом варианты выхода из правительственного кризиса. По его словам, Порошенко видит новым премьером Садового или главу Минфина Наталью Яресько.

Отставка Абромавічуса

Судьба правительства. Во что выльется политический кризис

Точка зрения: Шаг в пропасть. Украина может окончательно потерять доверие Запада

СюжетЗвіт Кабмина в Раде. Онлайн

Берлин предостерегает Киев от обращения с пути реформ

Отставка Яценюка и Кабмина (обновляется)
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*