Сакварелидзе назвал идеолога приглашение в Украину иностранцев-реформаторов

Фото: luxlux.net Идея пригласить иностранных чиновников в Украину принадлежала Ложкину

Большинство чиновников-иностранцев, которые появились в Украине, приехали по инициативе главы Администрации президента Ложкина.

Идея пригласить граждан зарубежных стран для проведения реформ в Украине принадлежит главе Администрации президента Борису Ложкину. Об этом в интервью Сегодня заявил заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе.

«Большинство из вчерашних иностранцев, которые сегодня работают как государственные служащие на Украину, появились здесь по инициативе Ложкина. Именно он был идеологом приглашение в Украину государственных управленцев из числа граждан других государств», — отметил он.

Вместе с тем, по словам Сакварелидзе, без поддержки президента Петра Порошенко запустить процесс реформ было бы невозможно.

«Мы довольно часто видимся с президентом, также общался и общаюсь с главой его администрации. Системные изменения в такой закрытой и защищенной структуре, как прокуратура, без политической поддержки невозможны. И если бы не поддержка Порошенко, этого процесса, который мы наблюдаем, просто не было бы», — заявил заместитель Генпрокурора.

Напомним, что с приходом Порошенко на пост президента в Украине появилось много иностранных специалистов и чиновников, которые вместе с украинским гражданством получили различные должности в различных госструктурах.

Как сообщал Корреспондент.netв конце июня глава АП Ложкин на заседании Национального совета реформам жестко раскритиковал парламент и правительство за темпы проведения реформ.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*