«Самопомощь» будет голосовать против изменений в Конституции

Фото: AP Внеочередное заседание Совета запланировано на 31 августа

Под Верховной Радой планируются митинги, сообщил Мосийчук.

Фракция «Самопомощь» будет голосовать против изменений в Конституции на внеочередном заседании Верховной Рады, которое пройдет 31 августа. Об этом в Facebook написал нардеп Семен Семенченко.

«На заседании фракции Объединения» Самопомощь договорились голосовать против внесения изменений в Конституцию», — написал Семенченко.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что под стенами Верховной Рады монтируют сцену с лозунгом «Предприниматели за конституционную реформу».

«Завтра там появятся бюджетные рабы и тітушки. Похоже, президент опускается на дно своего предшественника», — продолжил Мосийчук.

Позже он дописал, что в понедельник, 31 августа, семеро гражданских организаций предпринимателей выводят под парламент своих активистов протестовать против изменений в Конституции.

«Они также ставят сцену. Мы снова на баррикадах», — отметил нардеп.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что его партия будет голосовать против изменений в Конституции.

Верховная Рада 16 июля приняла постановление о направлении в Конституционный судупрезидентського законопроекта. Представление поступило в КС 17 июля.

31 июля суд признал законопроект соответствующим требованиям ст. 157 и 158 Основного закона.

Теперь Верховная Рада Украины должна поставить на рассмотрение вопрос о поддержке изменений в Конституцию Украины в части децентрализации еще на текущей сессии (для этого необходимо 226 голосов «за»).

Изменения к Конституции Украины в части децентрализации власти могут быть приняты на следующей сессии, для этого необходимо 300 голосов в поддержку. К парламентской коалиции входят 5 фракций: Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Родина, фракция Радикальной партии Олега Ляшко и Самопомощь.

Вместе с тем, у ряда фракций парламентской коалиции есть претензии к президентскому законопроекту относительно изменений к Конституции Украины.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*