Самопомощь » пыталась «протащить» поддержку блокады в регионах — эксперт

Фото: Restoring-donbass

Партия несет ответственность за попытки решение о поддержке транспортной блокады Донбасса в местных советах.

Партия Самопомощь несет ответственность за попытки «протащить» решение о поддержке транспортной блокады Донбасса в местных советах. Такое мнение в эфире телеканала 112 в понедельник, 20 марта, выразил политический эксперт, директор Института социально-политического проектирования Диалог Андрей Миселюк.

«Ситуация в регионах сейчас очень острая, поскольку там камнем преткновения стал вопрос блокады. Партия «Самопомощь» и партия Укроп пытались в советах Западных областей и в Днепровской горсовете, где Самопомощь контролирует две ключевые должности – секретаря горсовета и председателя бюджетной комиссии – протащить постановление о поддержке блокады. Де-факто им это удалось, например, в Волынском областном совете, Полтавской и др. В Днепровской горсовете им это не удалось. Конечно, в тех городах и областях, где блокаду поддержали, сегодня на Совете регионов президент это вспомнит», — сказал эксперт, комментируя повестку дня Совета регионального развития, который проходит сегодня в Киеве.

Кроме того, эксперт напомнил о встрече главы государства с лидером Взаимопомощи, который был одним из защитников блокады.

«Мы помним, что буквально полторы недели назад президент позвал к себе на беседу председателя партии Самопомощь Андрея Садового и вел с ним разговор. Ведь именно «Самопомощь» и ее представители в местных советах были инициаторами обращений с поддержкой этой блокады. Поскольку сейчас решение СНБО уже есть и ситуация с блокадой определенным образом разрешилась, очевидно, власть наконец-то взяла ситуацию под контроль», — сообщил Миселюк.

Как известно, в феврале на сессии Днепровского горсовета представители партии Укроп и «Самопомощь» инициировали принятие постановления о поддержке транспортной блокады, но решение не набрало достаточного количества голосов. Позже горсовет Днепра поддержала осуждение действий «блокадников».
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*