Санкции ЕС против России и сепаратистов продлят до марта — WSJ

ЕС готовит продолжение юридических санкций против России

На завтрашнем заседании вопрос продления санкций обсудят постоянные представители стран ЕС.

Евросоюз собирается продлить на полгода санкции против ряда российских и украинских физических и юридических лиц, действие которых истекает в середине сентября. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

«ЕС планирует продлить до 15 марта санкции, нацеленные на почти 200 лиц и компаний, представляющих Россию и украинских сепаратистов, чтобы сохранить давление на Москву и добиться полной имплементации до конца года минских договоренностей, касающихся прекращения огня», — говорится в статье.

Речь идет о санкции, срок действия которых истекает 15 сентября этого года, отмечает издание.

Предполагается, что решение о продлении ограничительных мер будет принято в среду, 2 сентября, высокопоставленными чиновниками ЕС, а в середине сентября эту меру утвердят на министерском уровне.

Речь идет о санкциях против российских политиков и бизнесменов, которые были введены странами-членами Евросоюза и США в марте прошлого года на фоне вхождения Крыма в состав России. Тем, что попали в черные списки, был запрещен въезд на территорию США и ЕС, а их счета там были заморожены. Позже стоп-листы расширялись, а в конце января 2015 года действие ограничений было продлено до сентября. WSJ уточняет, что на сегодняшний день в европейском черном списке числится 150 физических лиц.

Отметим, по России также действуют экономические санкции, которые были продолжены 22 июня до 31 января 2016 года. Через два дня соответствующие санкции президент России Владимир Путин продлил на год.

В Брюсселе Порошенко договорился об условиях ужесточения санкций против РФ

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*