Санкции против РФ могут продлить раньше, чем планировалось

Президент Европейского совета Дональд Туск

Дональд Туск считает, что Россия не выполняет минских соглашений.

Экономические санкции Евросоюза против России могут быть продлены раньше, чем планировалось, — до середины декабря. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции по результатам саммита Украина-ЕС в Брюсселе, передает Укринформ.

«Я надеюсь, и это даже немного больше, чем надежда, что мы решим продлить санкции раньше заседания Европейского совета в декабре», — заявил Туск.

Он напомнил о четкой позиции ЕС, что санкции против России полностью привязаны к имплементации минских договоренностей, которые были приняты Европейским Советом в марте 2015 года.

«И это остается в силе», — отметил Туск.

Ранее лидеры ЕС планировали принять принципиальное политическое решение о продлении санкций против России на заседании Европейского совета 15-16 декабря. Действие нынешних санкций формально истекает 31 января 2017 года.

Как сообщал Корреспондент.netЕвросоюз намерен продлить санкции против России до инаугурации Дональда Трампа — на ближайшем саммите в Брюсселе, который состоится 15-16 декабря.

Также стало известно, что санкции, наложенные США на Россию за нарушение ею суверенитета Украины, будут оставаться в силе до возвращения Крыма.

В свою очередь президент Петр Порошенко призвал страны Запада продлить санкции против РФ сразу на год.

Санкции против России

США и ЕС выступают за продление санкций в отношении РФ

Лавров: Тема санкций против России за Сирию — «неприличная»

Швеция призвала ЕС к «сирийских» санкций против России

НАТО и ЕС требуют продлить санкции против России

Британские парламентарии призвали расширить санкции против РФ
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*