СБУ рассказала о «куратора» Краснова

Фото: соцсети В СБУ рассказали о «куратора» Краснова

Ведомство обнародовало подробности его «провокационной» деятельности в Украине и других странах.

В Службе безопасности Украины рассказали о том, кем является гражданин Российской Федерации Константин Голоскоков, который, как утверждают в спецслужбе, курировал подозреваемого в государственной измене главу гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова.

«Голоскоков является одним из комиссаров всероссийского молодежного движения «Наши». Эта структура была создана советником президента Российской Федерации Сурковым в ответ на те политические события, которые происходили в жизни Украины, когда в 2004 году началась Оранжевая революция», — сказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, Голоскоков длительное время «был таким, определенным провокатором».

Ткачук также рассказал о том, что названный гражданин РФ принимал участие в организации «референдума» в Южной Осетии. «Фактически те технологии, которые мы видим в 2014-2015 годах и их применения в Украине, они были испытаны с 2006 года, когда Голоскоков принимал участие в организации мероприятий в Приднестровье, а впоследствии занимался организацией референдума в Южной Осетии», — сказал представитель СБУ.

Он также провел параллели «референдума», который проводился в Южной Осетии с «референдумом» в АР Крым в 2014 году, «когда был организован псевдореферендум и когда фактически была сфальсифицирована мнение местного населения о необходимом отделения Крыма от Украины».

Кроме того, по словам представителя СБУ, Голоскоков принимал участие в компьютерных атаках в Эстонии в 2007 году.

Указанному гражданину РФ запрещен въезд в 27 государств, в том числе и США.

В 2008 году, как отметил представитель СБУ, Голоскоков возглавлял группу наблюдателей от движения «Наши» на выборах в Косово.

«В 2009 году Голоскоков участвовал наблюдателем в местных выборах в Ираке и фактически снова выполнял роль политического провокатора», — добавил Ткачук.

В 2011-2012 годах, как отметил руководитель аппарата главы СБУ, Голоскоков выступал руководителем мониторинговой миссии группы «Наши» в Сирии.

С 2006 года пребывания этого лица активно фиксировалось СБУ на территории Украины.

По информации от Ткачука, в 2008 году Голоскоков задерживался сотрудниками СБУ и ему даже на определенный период времени был запрещен въезд в Украину.

«Все это время он занимался организацией антиукраинских пропагандистских мероприятий», — подчеркнул он, добавив также, что с 2006 года Голоскоков был одним из организаторов протестных акций против проведения совместных учений с НАТО на территории Крыма, а в 2007-2008 годах его задерживали сотрудники военной службы правопорядка, в частности, за попытку установить российский флаг на военном объекте и за несанкционированное проникновение на территорию, где проводились военные учения.

Напомним: суд избрал Краснову круглосуточный домашний арест. Во время суда 3 марта Краснов якобы потерял сознание во время заседания суда.

Ему объявили о подозрении в причастности к терроризму и государственной измене. Обвинение просило Шевченковский районный суд Киева избрать Краснову меру пресечения в виде ареста с возможным внесением залога в размере 20 млн грн.

Как сообщал Корреспондент.net, Краснова и его подругу Оксану Шелест задержали 28 февраля за незаконное ношение, хранение и передачу взрывчатки. После СБУ обнародовала разговор Краснова с «кураторами из РФ». Главу корпуса «Азов-Крым» обвинили в сотрудничестве с РФ.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*