Шокин отчитается в Раде, когда его не уволят

Фото: Корреспондент.net Шокин не намерен приходить в парламент на голосование о своей отставке

Спикер парламента Гройсман сообщил о том, что голосование за отставку Генпрокурора состоится 29 марта.

Вопрос отставки Генпрокурора Виктора Шокина будет поставлен на голосование на заседании Верховной Рады 29 марта, сообщил народным депутатам спикер парламента Владимир Гройсман, закрывая вечернее заседание.

«Я анонсую, чтобы не возникало недоразумений: 29 числа на утреннем пленарном заседании мы рассмотрим вопрос о предоставлении согласия на увольнение генерального прокурора Украины», — сказал Гройсман.

На утреннем пленарном заседании спикер сообщил о том, что направил письмо Шокину с просьбой прийти в парламент для рассмотрения вопроса о его отставке.

Закрывая вечернее заседание, Гройсман проинформировал народных депутатов о том, что не получил ответа от ГПУ и Шокина.

Как сообщил прокурор Владислав Куценко, Шокин не планирует отчитываться перед народными депутатами, поскольку это не предусмотрено ни Конституцией, ни законом «О прокуратуре».

По его словам, генпрокурор готов проинформировать о своей деятельности и планах на будущее, но при условии, что Верховная Рада не проголосует за его отставку.

«Когда он снова получит кредит доверия, если на табло не будет 226 голосов (то есть Совет ему доверяет), то логично представить информацию и тому подобное. А если его личное заявление удовлетворят, то о чем мы можем говорить?» — заявил Куценко.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 февраля президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*