Шокин: Следствие по делу Януковича почти закончено

Януковича начали судить заочно в июне

Генпрокурор верит в возможность привлечь бывшего президента к ответственности.

Расследование по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича практически закончено, сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин.

Он отметил, что установлена причастность Януковича к организации убийств на Майдане.

«Дело практически закончена. Понятно, что он руководил через своих людей организацией убийств на Майдане», — заявил Шокин в эфире телеканала Интер в воскресенье вечером.

Он также ответил на вопрос о возможности привлечь Януковича к ответственности.

«Как только война на востоке прекратится — а, я надеюсь, она прекратится, — то здравый смысл и торжество международного закона восторжествует, и мы сможем получить Януковича к себе в Украину», — сказал генпркурор.

10 декабря прошлого года Янукович заявил, что виновными в расстреле участников акций протеста на Майдане в феврале 2014 года являются представители нынешней власти страны.

22 января в ГПУ сообщили, что в отношении Виктора Януковича и его подчиненных, которые подозреваются в совершении экономических афер, открыты сотни уголовных производств, но сбор доказательств затягивается.

Также стало известно, что с официального сайта Интерпола исчезли данные о почти всех украинских чиновников времен Януковича, которые находились в международном розыске.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*