Штайнмайер призвал продолжить перемирие на Донбассе

Франк-Вальтер Штайнмайер

По наблюдениям ОБСЕ, соглашение о прекращении огня на Донбассе удерживалось в течение нескольких дней.

Новый председатель ОБСЕ — министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер — в своем обращении от имени организации призвал к продолжению перемирия на Донбассе, говорится в распространенном в пятницу, 1 января, сообщении пресс-службы.

«Я рад, что, по наблюдениям ОБСЕ, соглашение о прекращении огня на востоке Украины снова удерживалось в течение нескольких дней и более серьезных инцидентов в конфликтных зонах не произошло», — цитирует пресс-служба слова Штайнмайера.

«Сложившаяся ситуация дает нам надежду, что противоборствующие стороны также сделают другие сложные шаги, которые все еще необходимо сделать для полной реализации минских соглашений, с готовностью найти конструктивные решения, которые помогут преодолеть кризис и разрядить конфликт в долгосрочной перспективе», отметил глава МИД Германии.

Штайнмайер также сообщил, что решил не ослаблять усилия в посредничестве между Россией и Украиной в «нормандском формате» и сейчас использует председательство Германии в ОБСЕ в этом направлении.

Напомним, 23 декабря на Донбассе вступил в силу режим «полной тишины», согласованный Трехсторонней контактной группой в Минске.

Ситуация в АТО резко обострилась в новогоднюю ночь

30 декабря лидеры нормандской четверки (Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин в ходе телефонного разговора отметили необходимость полного соблюдения перемирия на Донбассе.

По материалам:

РИА Новости
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*