Штайнмайер видит «луч надежды» в прекращении огня на Донбассе

Фото: DPA Франк-Вальтер Штайнмайер (слева), Петр Порошенко (в центре) и Жан-Марк Эро (справа)

Министры иностранных дел Германии и Франции обсудили в Киеве прекращение огня на Донбассе.

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро во время встречи при участии президента Украины Петра Порошенко в среду, 14 сентября, обсудили вопросы прекращения огня и реального разграничения сторон конфликта на линии соприкосновения на Донбассе. Как было объявлено после встречи, с 15 сентябре в регионе щонацменше неделю продлится перемирие.

Штайнмайер видит «луч надежды» в прекращении огня на Донбассе. По его словам, Москва согласилась, что поддерживаемые Россией сепаратисты будут придерживаться режима прекращения огня, начиная с полуночи 15 сентября. «Мы рады, что украинский президент также заявил, что Украина будет уважать перемирие», — заявил немецкий министр. По его словам, на следующей неделе должны быть определены новые шаги по оживлению минского мирного процесса.

15 сентября Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро вместе со своим украинским коллегой Павлом Клімкіним планируют посетить города Краматорск и Славянск на Донбассе, где встретятся с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Источник: Украинская служба DW

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*