Шуляк приравнял Майдан к гитлеровской Германии

Фото: Twitter Станислав Шуляк

Бывший командующий Внутренними войсками Украины заверил, что «Беркут» терпел до последнего так же, как СССР — провокации Германии.

На допросе по делу Майдана Станислав Шуляк рассказал, что проводил в местах пребывания войск ежедневно по два-четыре часа ежедневно, видел бойцов и говорил с ними.

По его словам, протестующие не желали мирным путем решать вопросы — и внутренним войскам и «Беркуту» пришлось очень трудно.

Говоря о том, как трудно было сдерживать агрессию протестующих, он сравнил атмосферу на Майдане с атмосферой в СССР перед началом войны с гитлеровской Германией.

«Я в эти дни, когда возвращался в управление для того, чтобы самому удержаться, я включал «Государственная граница», где точно так же, под страхом смертной казни, запрещалось применять оружие на провокации тех, которые шли со стороны гитлеровской Германии. Понимаете, где-то в чем-то и сама схожесть, от которой мы страдали. Мы терпели до последнего», — сказал он.

Он добавил, что «настроение в войсках выдавал то, что эти бойцы могут прибегнуть к совершению противоправных деяний». «Они пытались защитить государство, не переходя рамки закона», — заверил Шуляк.

В то же время он признал, что 20 февраля до бойцов не выезжал, потому что это ему запретил глава МВД Виталий Захарченко.

Напомним, сегодня проходит допрос Станислава Шуляка по делу расстрелов на Євромайдані в феврале 2014 года. Он проводится в режиме видеоконференции (Святошинский райсуд Киева — Ростов-на-Дону) по тому же принципу, по которому 28 ноября прошел допрос Виктора Януковича.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*