Силовики будут вести огонь в случае атаки своих позиций — Генштаб

Фото: Facebook.com/Vyacheslav.Abroskin Украинские военные

Военные части сил АТО, которые выполняют боевые задачи на передовой, получили соответствующие разрешения.

Руководство Генерального штаба ВСУ проинформировал ОБСЕ, представителей РФ в СЦКК и западных партнеров о возбуждении Минских соглашений сепаратистами и оставляет за собой право адекватно противодействовать вызовам противника, в частности с применением средств огневого поражения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-службы Генштаба в Facedook.

Отмечается, что минувшей ночью ВСУ в очередной раз отбили атаку сепаратистов, в очередной раз доказав эффективность созданной первой линии обороны в зоне АТЕ. В течение дня сепаратисты больше 15 раз, нарушая Минские соглашения, открывали огонь по украинским опорных пунктах, расположенных в секторе Г, используя оружие калибром свыше 100 миллиметров.

«Штабом АТО, руководством Генерального штаба приняты все возможные меры по пресечению противоправных действий боевиков, но адекватного ответа со стороны боевиков не последовало, они продолжали вести огонь по позициям сил АТО», — говорится в сообщении.

Порошенко доложили о начале артобстрела позиций 72 бригады ВСУ — Цеголко

«Мы оставляем за собой право адекватно противодействовать вызовам боевиков, в том числе с применением средств огневого поражения. Военные части сил АТО, которые выполняют боевые задачи на передовой, получили соответствующие разрешения», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, в понедельник, 10 августа, в связи с обострением ситуации в Донбассе президент Петр Порошенко провел совещание с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генштаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака.

Президент поручил уведомить представителей ОБСЕ и через СЦКК РФ об ухудшении ситуации в зоне АТЕ.

Порошенко также поручил главе МИД Украины Павлу Климкину провести неотложные консультации на уровне МИД Германии, Франции и России («нормандская четверка»).

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*