Символики РФ на знаке «Защитник Отечества» нет — Минобороны

Фото: facebook.com/romabra Памятный нагрудный знак «Защитник Отечества»

В ведомстве заявляют, что «клеветническая информация размещается с целью дискредитации ВСУ».

Министерство обороны Украины опровергает распространенную некоторыми СМИ информацию о наличие символики Российской Федерации на памятном нагрудном знаке «Защитник Отечества», сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«Руководство Министерства обороны Украины категорически опровергает информацию, которая была обнародована в СМИ, о якобы изображение на памятном нагрудном знаке «Защитник Отечества» символики Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Минобороны отмечает, что знак был изготовлен по случаю празднования Дня Вооруженных сил Украины. На нем изображен государственный флаг Украины, знак ведомства, вышитый рушник, танк Т-72, который находится на оснащении ВСУ, военнослужащий в форме и с оружием ВСУ.

Ведомство подчеркивает, что «клеветническая информация размещается с целью дискредитации ВСУ, осквернение авторитета руководства оборонного ведомства и деморализации личного состава».

Минобороны обвинили в саботаже нового вооружения

Напомним, ранее руководитель Волонтерского объединения «Народный тыл» Роман Синицын сообщил, что Минобороны наградило участников АТО памятными знаками, на которых изображены российские танк и фигура с винтовкой.

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*