Скандал в оборонке: Порошенко уволил Гладковского

Фото: twitter.com/poroshenko Порошенко заявил об освобождении Гладковского

Ранее заместитель секретаря СНБО был отстранен от должности после расследования журналистов о схемы в оборонном комплексе.

Президент Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития в Николаеве в понедельник, 4 марта, заявил, что подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя СНБО. Об этом сообщается в Twitter главы государства.

«Сегодня утром перед отлетом в Николаев подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Также он снят и с поста председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля», — говорится в сообщении.

Он отметил, что за время президентства ни разу не обращался к НАБУ относительно конкретных расследований. «Делаю это впервые. Публично обращаюсь с призывом к НАБУ расследовать резонансные публикации и расставить все точки над «и». Если кто виноват — наказать!» — заявил президент.

«Мы давно планировали заседание СНБО по вопросам реформирования Укроборонпрома и усиление прозрачности его деятельности, расширение правительственного, парламентского и общественного контроля за деятельностью оборонного сектора. Утром поручил Александру Турчинову подготовить это заседание в среду», — также сообщил Порошенко.

Напомним, согласно расследованию журналистов, предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз.

Участниками схемы хищения в оборонном комплексе является заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней.

В ответ на расследование Укроборонпром обвинил журналистов в манипуляциях, а Гладковский попросил прекратить его полномочия первого заместителя секретаря СНБО.

Сейчас Гладковский смещен с должности, как и два директора оборонных предприятий. Начаты уголовные дела.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*