Скандальные выборы в Чернигове: обнародованы данные экзит-полов

Фото: соцсети В Чернигове сегодня проходили довыборы в Верховную Раду

Избирательные участки в Чернигове закрылись в 20.00.

В Чернигове уже закрылись избирательные участки. По данным экзит-поллов New Image Marketing Group, Геннадий Корбан набрал 33% голосов, у кандидата от партии «Блок Петра Порошенко», действующего главы Государственного управления делами Сергея Березенка — 23%.

Еще 8% набрал Игорь Андрейченко от политической партии «Демократический альянс».

Отметим, что экзит-пол New Image Marketing Group заказал штаб Геннадия Корбана. По данным представителей штаба, в опросе отказались участвовать более 60% избирателей, что объясняет возможную большую погрешность.

Согласно данным Центра социальных и маркетинговых исследований «SOCIS», на выборах в Чернигове предварительно побеждает Березенко.

Согласно данным исследования, 31,4% голосов набрал Березенко, 17,1% — Геннадий Корбан, 10% — Андрей Мищенко (Свобода), Игорь Андрейченко (ДемАльянс) — 9%, Владимир Зуб — 7%.

Напомним, в субботу, 25 июля, на промежуточных выборах в 205-м округе в Чернигове прошел «день тишины», который запрещает политическую агитацию.

Днем активисты и депутаты задержали микроавтобус, в котором были фальшивые силиконовые печати, которые дублировали печати УИК и ОИК по 205-му округу.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*