СМИ: Евросоюз отменит визы для Украины с 2016 года

Фото: Reutres У Киева есть все основания рассчитывать на позитивный тон этого отчета

Евросоюз в середине 2016 года отменит визы и для Грузии.

Вместе с гражданами Турции удобствами безвизового режима с ЕС в следующем году смогут воспользоваться также украинцы и грузины. Об этом в среду, 9 декабря, информирует немецкое издание Die Welt со ссылкой на собственные анонимные источники в дипломатических кругах. «Безвизовый режим начнется для двух стран с середины 2016 года», — сообщили высокопоставленные источники издания.

Основания для этого предоставит отчет Европейской Комиссии, который будет представлен 15 декабря 2015 года. У Киева и Тбилиси есть все основания рассчитывать на позитивный тон этого отчета, отмечают источники. Именно этот документ является предпосылкой ожидаемой согласия стран-членов ЕС на безвизовый режим. Впрочем, Киеву еще до весны 2016 года следует поработать над некоторыми сферами, например, в борьбе с коррупцией.

Безвизовый режим также должен стать поддержкой политики действующего президента страны Петра Порошенко за усилия, приложенные в проведении реформ, пишет Die Welt. В будущем гражданам обеих стран можно будет свободно находиться на территории Евросоюза в течение трех месяцев в каждые полгода. Впрочем, газета добавляет, что это еще не будет означать автоматического разрешения на трудоустройство в странах-членах ЕС.

Источник: Украинская служба DW

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*