СМИ показали указ о лишении Саакашвили гражданства

Фото: AP Саакашвили лишили украинского гражданства

В документе также говорится о лишении украинского паспорта еще семи человек.

Указ президента Петра Порошенко о прекращении гражданства Украины бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили опубликовал портал Обозреватель.

Документ под номер 196/2017, в котором также идет речь о лишении украинского гражданства еще семи лиц, подписан президентом 26 июля.

В нем сказано, что Саакашвили был лишен гражданства Украины соответственно пункта 26 статьи 106 Конституции Украины и статей 17 и 19 закона О гражданстве Украины.

Как сообщал Корреспондент.netМихаил Саакашвили получил гражданство Украины в соответствии с указом президента Петра Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день глава украинского государства назначил Саакашвили председателем Одесской ОГА.

Но 7 ноября 2016 года Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской ОГА из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции, а также пообещал начать новый этап борьбы.

О лишении Саакашвили гражданства Украины стало известно 26 июля. Причиной прекращения гражданства называется то, что в документах он не указал заочный арест в Грузии.

Сам политик находится в США и собирался вернуться в Украину. Однако передумал, вероятно в связи с тем, что Грузия ожидает его экстрадиции.

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*