СМИ: Район, в котором получил ранения Дейдей, не обстреливали

Фото: Евгений Дейдей/Facebook Евгений Дейдей

Обстрелов в районе Авдеевки, где был ранен 14 июля нардеп Евгений Дейдей, не было, утверждают военные.

На авдеевском направлении в момент ранения народного депутата Евгения Дейдея не было зафиксировано ни одного обстрела ни в районе промзоны, ни в жилых кварталах. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на военных, которые фиксируют обстрелы.

«Четырнадцатого июля в период до 21:30 ни одного обстрела в районе Авдеевки зафиксировано не было. Единственный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия начался в 21:30 по позициям вблизи промзоны. То есть обстрелов из минометов и другого тяжелого вооружения в то время зафиксировано не было», — сообщили военные.

Руководитель пресс-центра АТО Вячеслав Петровский также сообщил, что улицы Авдеевки не обстреливались.

«Четырнадцатого июля весь день обстрелов жилых кварталов Авдеевки не было», — отметил он.

При этом депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook сообщает, что Дейдей был ранен миной. В предыдущих сообщениях Мосийчук утверждал, что депутат был ранен в промзоне Авдеевки.

Сам Дейдей утверждает, что инцидент произошел с ним в районе Старой Авдеевки, что не является передовой линией, но туда действительно долетают вражеские мины.

Ранее сообщалось, что Дейд получил ранения в прифронтовой Авдеевке.

Ранения Дейдея квалифицировали как теракт

Одиннадцатого июля Верховная Рада не поддержала представление ГПУ на привлечение к уголовной ответственности Дейдея, которого подозревают в незаконном обогащении на миллионы гривен.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*