СНБО утвердил антироссийскую военную доктрину

Украина приняла военную доктрину с Россией как главным противником

В новой доктрине Украина подтверждает отказ от политики внеблоковости и декларирует возобновление курса в НАТО.

Утверждена на заседании СНБО новая военная доктрина Украины определяет Россию военным противником, а также условия освобождения временно оккупированных территорий страны, сообщает пресс-служба Совбеза.

Новая военная доктрина Украины исходит из высокой вероятности крупномасштабного применения против Украины военной силы как главной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, подтверждает отказ от политики внеблоковости и декларирует возобновление стратегического курса на евроатлантическую интеграцию.

Также военная доктрина определяет признаки возникновения вооруженного конфликта внутри Украины, в том числе инспирированного иностранными государствами; учитывает увеличение роли информационно-психологических операций; подчеркивает необходимость совершенствования системы мобилизационной подготовки и мобилизации и существенного увеличения профессиональной составляющей в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях.

Новая доктрина также формулирует мероприятия по подготовке государства к обороне, необходимые для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности государства, а также задачи развития оборонного и безопасного потенциала Украины как необходимого условия отпора вооруженной агрессии и тому подобное.

Проект новой редакции военной доктрины был согласован в среду, 2 сентября, на заседании СНБО и предложенный на подпись президенту Украины.

Напомним, что в прошлом году 29 ноября сообщалось о том, что США в своей военной доктрине намерены уделять все больше внимания России и Китая.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*