Согласительный совет Рады провели в видеорежиме

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko В Совете присутствовал только ее председатель Дмитрий Разумков

Представители парламентских фракций обсудили вопрос о внеочередное заседание Совета с коронавирусом.

Согласительный совет Верховной Рады в понедельник, 23 марта, проходит в онлайн-режиме, сообщила сопредседатель фракции Европейская солидарность Ирина Геращенко в Facebook.

«Согласительный совет в онлайн-режиме, где руководство парламента и фракций обменялись мнениями относительно возможного внеочередного заседания Верховной Рады. Дата самого заседания еще неизвестна. Как и повестку дня», — написала она.

По словам нардепа, Евросолидарность выступает за скорейшее проведение заседания, но чтобы на нем были исключительно вопросы борьбы с коронавирусом, «никакого рынка земли, минских пакетов, законов о ТВ».

«О перспективе введения чрезвычайного положения и дистанционное голосование — а есть большая вероятность их введения — Европейская солидарность категорически против, потому что видим в этом чрезвычайные риски для страны и демократии. Считаем, что сегодня Зеленский и правительство имеют все полномочия принимать необходимые решения: через механизм принятия отдельных законов и СНБО», — добавила Геращенко.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде разрабатывают законопроект, который позволит нардепам работать дистанционно на время карантина. При этом Конституция требует работы депутатов именно в здании парламента.

Напомним, парламент проголосовал за отмену пленарных заседаний до 3 апреля. Нардепы будут работать в комитетах.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*