Сотрудник СБУ признался в организации встречи Правого сектора с Ланьо

Фото: Со страницы Игоря Мосийчука в Facebook Автомобили Правого сектора и милиции, которые принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево

Силовики знали о запланированной встрече Правого сектора с Ланьо в Мукачево.

Временная следственная комиссия по расследованию событий 11 июля в Мукачево опросила подполковника Закарпатского управления Службы безопасности Украины Василия Щадея. Об этом написал нардеп Игорь Мосийчук в своем Facebook.

Офицер признался, что принимал участие в организации встречи Правого сектора с депутатом Михаилом Ланьо, которая завершилась перестрелкой.

«Он много знает о событии, но умалчивает. Разговорами… Говорит, что просто помогал по просьбе одного из бойцов ПС в организации роковой встречи 11 июля. Думаю, опять что-то недоговаривает», — написал нардеп.

Кроме того, Мосийчук сообщил об опросе начальника УСБУ в Мукачево Анатолия Гурціка, который заявил, что силовики были в курсе запланированной встречи.

Также Мосийчук сообщил, что по словам заместителя начальника УМВД в Мукачево Ярослава Товкана, группа Ланьо причастна к контрабанде сигарет.

Ранее сегодня сообщалось, что правоохранители взяли в кольцо район, где могут находиться шесть членов Правого сектора, которые участвовали в перестрелке в Мукачево 11 июля.

17 июля Ярош заявил, что несет ответственность за события в Мукачево с участием Правого сектора.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*