Совет ЕС продлит санкции в отношении Крыма

Фото: Getty Images В ЕС продолжат санкции по Крыму

Санкции включают запрет на импорт в Европу продуктов с полуострова, запрещают инвестиции в этот регион и тому подобное.

Совет Евросоюза 19 июня продлит санкции в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией на год, то есть до 23 июня 2018 года, передает Интерфакс.

В начале этого месяца постпреды ЕС в ООН согласовали санкции по Крыму. Тогда сообщалось, что формальное решение ожидается 19 июня Советом ЕС.

«Эти меры применяются к гражданам ЕС и предприятий, основанных в ЕС. Их действие ограничивается территорией Крыма и Севастополя», — говорится в документах, распространенных в Брюсселе до заседания Совета на уровне глав МИД ЕС.

Санкции включают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, на услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

Кроме того, запрещается экспорт определенных товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.

Тем временем российский президент Владимир Путин заявил, что Россия всегда жила под санкциями. По его словам, западные страны их вводили, когда чувствовали конкуренцию.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*