Совет призывает созвать Совет безопасности ООН через Меджлис

Фото: crimeatime.blogspot.com Россия признала Меджлис экстремистской организацией и запретил его деятельность в Крыму

Парубий просит мировое сообщество осудить запрет Меджлиса Россией.

Верховная Рада призывает созвать Совет безопасности ООН в связи с запретом в Крыму Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом перед открытием парламента заявил спикер ВР Андрей Парубий.

«Я от имени украинского парламента обращаюсь к международным организациям дать реакцию на это преступление. Обращаюсь к ООН рассмотреть … возможность срочно созвать Совет безопасности ООН по этому вопросу», — заявил Парубий.

Позже Парубий в Facebook уточнил, что обращается в МИД с просьбой о рассмотрении возможности срочного созыва Совета безопасности ООН.

Он также подчеркнул, что запрет Меджлиса является проявлением «русского фашизма».

«Это впервые после окончания эпохи диктаторов Сталина и Гитлера целый народ объявляют экстремистами. И это является проявлением русского фашизма», — написал он.

Выступая в Раде, глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что Россия позволяет себе действия, на манер приостановления деятельности Меджлиса, учитывая попустительство со стороны международного сообщества.

«Собственно, у нас нет больше вопросов к Путину — он ведет себя в оккупированном Крыму настолько грубо, насколько ему позволяет международное сообщество. Другое дело — понимают ли сейчас лидеры стран Запада последствия для собственных народов своей страусиной политики в отношении России, которая открыто примеряет на себя роль владельца судеб всего мира», — заявил он.

Как сообщалось, накануне Минюст РФ признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией.

 

По материалам:

Интерфакс-Украина
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*