Спикеры парламентов стран Балтии и Северной Европы приедут в Украину

Фото: delfi.ee Председатель парламента Эстонии Ейкі Нестор

На примере трех балтийских стран члены делегации хотят показать, что, почему и как они сделали и чего достигли.

Спикеры стран Балтии и Северной Европы начнут в понедельник, 1 февраля, визит в Украину, во время которого политики встретятся с президентом Украины, председателем украинского парламента и премьер-министром.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе парламента Эстонии, в понедельник спикеры встретятся с главой украинского парламента Владимиром Гройсманом и премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Они выступят в Киеве на пресс-конференции, а также встретятся с представителями фракций Верховной Рады.

Во вторник главы парламентов встретятся с президентом Украины Петром Порошенко, представителем президента в Крыму Мустафой Джемилевым, а также представителем крымских татар Рафатом Чубаровым.

Как отметил председатель парламента Эстонии Эйки Нестор, в рамках сотрудничества парламентариев стран Балтии и Северных стран уже в течение ряда лет «особое внимание обращается на сотрудничество со странами, которые пока стоят на распутье».

По его словам, на примере трех балтийских стран члены делегации хотят показать, что, почему и как они сделали и чего достигли.

«Общность нашего недавнего прошлого даст нам возможность в определенной степени лучше объяснить эти вещи, чем наши европейские партнеры. Но это возможно только при личной встрече, на которой состоится открытый и честный разговор», — сказал спикер эстонского парламента.

Эстония поддержит Киев в блокировании Северного потока-2

Напомним, ранее Украину посетили дипломатические советники канцлера Германии и президента Франции.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*