США и РФ обсуждают Сирию через «горячую линию»

Россия и США дважды в день обсуждают военные операции в Сирии

Координация военных действий в Сирии Пентагона и российского Минобороны направлена на безопасность полетов военной авиации.

Военные Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации дважды в день обсуждают воздушные операции в Сирии. Об этом на пресс-конференции в Вашингтоне рассказал генерал ВВС США Герберт Карлайл, сообщает агентство AFP.

«Они ведут диалог два раза в день, есть горячая линия», — отметил генерал.

По словам военного, коммуникация между США и РФ значительно улучшилась, если сравнивать ситуацию в то время, когда Россия только начала свою военную кампанию в Сирии 30 сентября. Тогда Москва лишь за несколько минут до обстрела предупреждала Пентагон, что могло повлечь за собой «столкновение российских и американских истребителей».

«Все заинтересованные в безопасности полетов и в избежании опасных ситуаций и просчетов», — отметил Герберт Карлайл.

Причем, Пентагон подчеркнул, что оживление диалога с Москвой не означает, что США «делятся с ними разведданными или планирует совместные военные действия с РФ».

«Мы не планируем на этом этапе координировать любые действия с русскими, отчасти потому, что их операции в Сирии нацелены на поддержку режима Асада, они до сих пор неспособны сосредоточить свои усилия против ИД», — сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Как ранее сообщалось, российская авиация в Сирии снизила интенсивность боевых вылетов, но количество пораженных объектов инфраструктуры террористов за один вылет увеличилась.

Армия Асада прорвала двухлетнюю осаду ІДІЛ — СМИ

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*