США не комментируют предложение РФ относительно долга Киева

Фото: АР Госдеп не комментирует предложение РФ о реструктуризации долга Киева

Комментарии относительно этого пойдут от Минфина, заявили в Госдепе.

Госдепартамент США знакомый с предложением российского президента Владимира Путина о реструктуризации долга Украины, сообщил представитель госдепартамента во вторник, отказавшись комментировать отношение ведомства к этому предложению.

«Мы видели это сообщение, но хотели бы отправить вас к заинтересованных сторон для дальнейших подробностей», — сообщил представитель ведомства в ответ на соответствующий вопрос РИА Новости.

Минфин США пока не ответил на запрос агентства. Однако известно, что министерство выразило готовность рассмотреть предоставление Украине еще 1 миллиарда долларов кредитных гарантий к уже выданным 2 миллиардов, об этом в рамках визита в Украину в середине ноября заявил глава минфина Джейкоб Лью.

Тогда же он призвал Россию к переговорам относительно украинского долга, поскольку это важно для обеих сторон и для стабильности региона в целом.

Напомним, в понедельник Владимир Путин в рамках саммита G20 в Анкаре заявил, что Россия готова реструктуризировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах, при условии гарантий относительно него от власти США или ЕС, или одной из международных финансовых институтов.

Международный валютный фонд сообщил, что ожидает итогов переговоров по этому предложению между Украиной и РФ, но в целом считает этот шаг России положительным.

В понедельник в украинском Минфине сообщили, что там не могут прокомментировать предложенный Россией вариант реструктуризации еврооблигаций на $3 млрд, погашение которых наступает в конце декабря 2015 года, поскольку ведомство не получало никаких официальных предложений от российской стороны.

Долг Януковича. Почему Москва изменила позицию

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*