США не требовали отставки Шокина — глава Антикоррупционного бюро

Фото: politrada.com Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник

Артем Сытник опроверг сообщения СМИ о том, что во время его визита в Вашингтон США требовали отставки генпрокурора Украины.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник опроверг сообщения СМИ о том, что во время его визита в Вашингтон США требовали отставки генпрокурора Украины Виктора Шокина как условия для предоставления Киеву госгарантий на один миллиард долларов.

Ряд украинских СМИ в четверг сообщили, что госдеп США «дал украинским властям понять, что привязывает предоставления Украине кредитных гарантий в размере 1 миллиард долларов до отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина». По данным СМИ, об этом стало известно во время визита в США замгенпрокурора Давида Саквералідзе, антикоррупционного прокурора Назара Холодницького и самого Сытника.

«Эта новость появилась раньше, чем мы попали на встречу в государственный департамент, поэтому это похоже немного на провокацию. На встрече мы обсуждали статус создания новых коррупционных органов — национального антикоррупционного бюро и специализированной антикоррупционной прокуратуры», — сказал Сытник с Вашингтона в эфире 5 канала в четверг вечером, комментируя сообщения СМИ.

«Так, как новость была выложена (в СМИ), — такой информации не было», — отметил он.

Напомним, в октябре прошлого года в США сообщили, что в ближайшие месяцы Украина получит кредитные гарантии на $ 1 млрд в случае успешной реализации программы МВФ и проведение антикоррупционной реформы.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*