Стенограмма по Крыму: СНБО отрицает цензуру

Фото: СНБО Глава СНБО Александр Турчинов

Голомши и Замани на заседании Совета не было, утверждают в ведомстве.

В Совете национальной безопасности и обороны сообщили, что Владимир Замана и Николай Голомша на заседании 28 февраля 2014 года не выступали. Об этом сообщает пресс-служба совета.

Накануне СМИ, ссылаясь на заявления Голомши и Заманы, писали о якобы сокращение в стенограмме СНБО, опубликованном 22 февраля.

«Стенограмму оформлен согласно всех требований, а выступлений Заманы и Голомши в ней нет, потому что они не выступали на этом заседании во время официального обсуждения вопросов и не вносили никаких предложений для принятия решений», — говорится в сообщении.

СНБО отмечает, что «выдумки» Замани и Голомши могут быть опровергнуты всеми участниками заседания.

Напомним, 22 февраля в комитете Верховной Рады обнародовали стенограмму заседания СНБО по Крыму от 28 февраля 2014 года.

Со слов главы СНБО Александра Турчинова, Москва угрожала во время аннексии Крыма.

Как видно из стенограммы, на заседании СНБО не поддержали введения военного состояния в Украине. За такое решение проголосовал только Турчинов.

Остальные участники заседания были против, ссылаясь на нехватку денег, реакцию международных партнеров и возможную реакцию самой России, которая могла использовать такой шаг в своих целях.

Порошенко вспомнил поездку в Крым 28 февраля 2014-го

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*