Страны НАТО толкают нас к гонке вооружений — Минобороны РФ

Фото: AP В России считают, что их провоцируют на гонку вооружений

Россия адекватно реагировать на усиленное группировки сил НАТО в Европе, отметили в оборонном ведомстве.

В Минобороны РФ считают, что страны НАТО провоцируют Россию на гонку вооружений. Об этом заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов, сообщает РИА «Новости».

Таким образом он прокомментировал информацию о планах США разместить в странах Европы истребители 5-го поколения F-22 Raptor.

«Я считаю, что такое заявление целесообразно рассматривать вместе с другими похожими заявлениями, которых в последнее время говорили часто. Так, несколько дней назад начали появляться сообщения о непонятно какие ракеты, непонятно каких стран и размещенных неизвестно где и о несколько складов вооружений в странах Восточной Европы и Прибалтики. Ощущение такое, что наши коллеги из натовских стран толкают нас к гонке вооружений», — заявил Антонов.

Он также уточнил, что Россия адекватно отреагирует на усиленное группировки сил НАТО в Европе.

Ранее сообщалось о том, что США могут разместить в странах Европы истребители 5-го поколения F-22 Raptor в связи с угрозой со стороны России.

Также сообщалось о планах Вашингтона разместить тяжелые вооружения в странах Балтии, а также в Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии как предохранительное запугивания с целью предотвратить агрессию со стороны России. Официального подтверждения этой информации, однако, до сих пор не обнародованы.

Россия уже предупредила, что размещение тяжелой военной техники и тисячів солдат в Восточной Европе стало бы нарушением Основополагающего акта Россия — НАТО 1997 года. Этот документ запрещает дислокацию тяжелой техники в восточноевропейских странах на постоянной основе.

В России на предполагаемое размещение бронетехники США в Восточной Европе пригрозили ракетными комплексами «Искандер».

В России создали Воздушно-Космические силы

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*