Суды и армия. Яценюк назвал приоритетные реформы

Фото: Reuters

В 2016 году премьер также хочет заняться приватизацией, налоговой и торговлей с ЕС.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что одними из приоритетов и целей Кабмина в 2016 году является переход Вооруженных сил Украины на контрактную форму несения службы и документальная интеграция украинской армии в НАТО. Об этом он заявил на первом открытом заседании Кабмина.

«Мы фактически переходим на контрактную армию, и украинские Вооруженные силы де-факто должны стать членами НАТО. Они должны полностью соответствовать стандартам и критериям Североатлантического альянса», — заявил премьер, перечисляя цели, которые перед собой ставит правительство в 2016 году.

Говоря о планах Кабмина относительно проведения реформ, Яценюк назвал первым шагом широкомасштабную прозрачную приватизацию и принятия соответствующего законодательства. По его словам, речь идет, в частности, Одесский припортовый завод, Центрэнерго, облэнерго и другие объекты, которые в настоящее время запрещены для приватизации, но не имеют стратегического значения для безопасности государства.

Следующей задачей реформирования премьер назвал продолжение дерегуляции украинской экономики, уменьшение административного и силового влияния на экономику.

«Третье — это реформа Государственной фискальной службы», — сказал Яценюк.

Еще одним направлением реформирования он указал судебную реформу: в частности, принятие во втором чтении законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части судоустройства и одновременно принятие нового закона о судоустройстве и статусе судей.

«Дальше — Европейский Союз. Соглашение о зоне свободной торговли подписано. Нужна полноценная имплементация соглашения о зоне свободной торговли», — сказал Яценюк, отметив необходимость принятия законодательства для введения безвизового режима.

Во время заседания премьер сообщил о том, что принята Программа деятельности Кабмина на текущий год содержит 379 корректных и предметных действий, которые должно принять правительство совместно с парламентом и президентом.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*